Handel / Stadtentwicklung

03.06.2016 - IHK-Handelsforum Ruhr 2016

Im diesjährigen Handelsforum Ruhr werden die sechs Industrie- und Handelskammern im Ruhrgebiet aktuelle Entwicklungen der Handelslandschaft vorstellen, belegt durch Zahlen, Analysen und Fakten. Seit 2009 erfassen die IHKs jährlich alle Einzelhandelsbetriebe ab 650 Quadratmetern Verkaufsfläche im Ruhrgebiet inklusive des Kreises Kleve und des Märkischen Kreises.

Das Handelsforum 2016 will Perspektiven und Grenzen des Einzelhandels im Ruhrgebiet aufzeigen. Was sind die ausschlaggebenden Kriterien von Standortentscheidungen in Grund-, Mittel-, und Oberzentren? Was muss geschehen, damit die Versorgung der Bevölkerung mit Gütern des täglichen Bedarfs sichergestellt ist? Welche Rolle Übernimmt der in Aufstellung befindliche Regionalplan? Über diese Fragen diskutieren Fachleute aus Stadtverwaltung und Einzelhandel mit Planern und Investoren.

Termine: 03.06.2016, 10:30 - 12:30 Uhr
Ort: ZOOM Erlebniswelt (Ryokan Gastronomie) Bleckstraße 64, Gelsenkirchen
Kosten: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.