Außenwirtschaftsförderung 2016 für Nordrhein-Westfalen

Eine internationale Messe oder Ausstellung ist die beste Eintrittskarte für ein Unternehmen auf einem Markt im Ausland. Hier kann man einen lebendigen Eindruck von Land und Leuten gewinnen, den anvisierten Markt testen, Produkte und Dienstleistungen einem breiten Publikum vorstellen und erste Geschäftskontakte knüpfen. Doch die Beteiligung an einer Auslandsmesse ist kostspielig und aufwendig zu organisieren; selbst wenn es ‚nur‘ ins Nachbarland geht.

Das Land Nordrhein-Westfalen unterstützt daher vor allem kleine und mittelständische Unternehmen im Rahmen seiner Außenwirtschaftsförderung mit einem breit angelegten, attraktiven Messeprogramm sowie hochwertigen Unternehmerreisen. Nordrhein-westfälische Unternehmen können so Tuchfühlung mit einem neuen Markt im Ausland aufnehmen – zu günstigen Konditionen. Koordiniert werden das Messeprogramm und die Unternehmerreisen von NRW.International.

Das Programm für das Jahr 2016 finden Sie im Infopoint rechts.