12.07.2017 - Pressemitteilung 47/2017 der IHK Mittleres Ruhrgebiet

Die Zukunft im Blick

Das Riesenplakat mit den IHK-Mitarbeitenden wirbt für den 1. IHK-Zukunftstag.

58 Köpfe. Zehn Meter breit. 14,5 Meter hoch: einfach unübersehbar. Seit Mittwoch, 12. Juli, wirbt ein Plakat an der Fassade des IHK-Gebäudes am Ostring in Bochum für den 1. IHK-Zukunftstag am 11. September 2017. Dazu laden die Mitarbeitenden der IHK Mittleres Ruhrgebiet nicht nur die Unternehmen im IHK-Bezirk ein – sondern alle, die sich für die Themen der Zukunft interessieren …

Zwölf Mega-Trends der Zukunft werden die IHK-Mitarbeiter am 11. September an zwölf Orten im IHK-Gebäude präsentieren. Wollen dabei informieren, sensibilisieren und mit den Gästen ins Gespräch kommen. Über die Anforderungen, die alle erleben – und die niemand als Bedrohung, sondern als Chance begreifen sollte. Von zehn bis 14 Uhr läuft der 1. IHK-Zukunftstag.

„Was sollte eine IHK anderes tun, als sich mit der Zukunft zu beschäftigen?! Wir tun das – für unsere Unternehmen. Und unser Plakat soll dokumentieren: Es freuen sich wirklich alle Mitarbeitenden auf diesen Tag und die Menschen, die zu uns kommen“, ist sich Eric Weik, Hauptgeschäftsführer der IHK, absolut sicher.