DIHK und BdB veröffentlichen Leitfaden zu Basel III

Wie wirkt sich "Basel III" auf die Unternehmensfinanzierung aus? Wie können sich Betriebe auf die anstehenden Veränderungen vorbereiten? Antworten auf diese Fragen bietet die Publikation "Folgen von Basel III für den Mittelstand".

Der Bundesverband deutscher Banken (BdB) und der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) erklären in der neuen Informationsbroschüre die Ziele, die das Reformpaket zur Bankenregulierung verfolgt, und seine Umsetzung in Europa und Deutschland.

Die im Zuge von Basel III einzuführenden international einheitlichen Liquiditätsvorschriften "Liquidity Coverage Ratio" und "Net Stable Funding Ratio" werden ebenso vorgestellt wie die künftigen Eigenkapitalvorschriften und die geplante Verschuldungsobergrenze.

Ein ausführliches Glossar erläutert das Fachvokabular.

Die Broschüre steht rechts zum kostenlosen Download bereit.